Двери, окна и мебель для дома
из натурального дерева

Позвоните нам сейчас:
(044)577-03-86 | (063)350-84-46
(095)121-54-46

Материалы используемые в качестве наполнителей матрасов

 

 

 

 

 

 

 

 

Кокосовая койра – 100% природный материал. Изготавливают из волокон ореха кокосовой пальмы . Процесс подготовки волокон проходит очистку, и прессовку пропитанных натуральным латексом волокон.

В состав волокон кокоса входит полимер лигнина. Именно благодаря ему, койра не впитывает воду и не поддается гниению. Благодаря её ворсистой структуре она легко пропускает воздух, что обеспечивает матрасу хорошие вентиляционные свойства. Имеет антиаллергические, антибактериальные свойства и отличную эластичность, благодаря содержанию натурального латекса.

Пенополиуретан - вспененный синтетический материал состоящий на 90% из воздуха. Благодаря мелкоячеистой структуре, обладает хорошими показателями эластичности и воздухопроницаемости. Может использоваться в качестве мягкого наполнителя или мягкой прослойки по периметру матраса.

Латекс – натуральный материал, представляющий собой вспененный сок дерева гевеи. Чрезвычайно эластичный и упругий, хорошо вентилируемый и гигиеничный. Долговечен, не гигроскопичен, не вызывает аллергии. Для латексов характерны пористость и воздухопроницаемость. Для создания различных зон жесткости поверхности, латексные блоки перфорируют. Латексный слой точно передает нагрузку на пружины, выдерживает большое давление и отлично восстанавливает свою первоначальную форму. Идеально повторяя контуры тела человека, позволяет позвоночнику находиться в правильном анатомическом состоянии. Ортопедический латексный матрас скомпенсирует разницу в весе у супружеской пары, и никогда не допустит «прогибов» и проседания в каком-то определенном месте. Подушки – выполненные с учетом строения шейного отдела, отлично справляются с задачей расслабления мышц и за счет поддержки головы в анатомическом положении способствуют равномерной циркуляции крови.

Термовойлок - это плотный нетканый материал, изготовленный из смеси синтетических и натуральных волокон, которые производятся путем термической обработки по специальной технологии. При изготовлении термовойлока не используется никаких химических составов, что позволяет его использовать при производстве матрасов и мягкой мебели. Предохраняет мягкий слой матраса от изнашивания. Увеличивает ортопедические свойства матраса.

Шерстяное волокно – 100% натуральный материал из овечьей шерсти, является мягким наполнителем для матрасов, который имеет способность накапливать и отдавать тепло, поглощать избыток влаги. Применяется в матрасах типа «Зима/Лето» в качестве мягкого наполнителя на «зимней стороне» .

Хлопковое волокно – натуральный материал, изготавливаемый из волокон семян хлопчатника. Хлопковое волокно обладает отличной вентилируемостью и гигроскопичностью, поэтому применяется в матрасах типа «Зима/Лето» в качестве мягкого наполнителя на летней стороне.

Конский волос – натуральный материал, который производят из гривы и хвоста лошадей. Благодаря обработке латексом, имеет длительный срок службы и отличную упругость. Это наполнитель повышенной жесткости, увеличивающий прочность поверхности матраса, имеет дополнительные ортопедические функции.

Пружинный блок «Боннель» - пружинный блок на основе двухконусных пружин из проволоки диаметром 2,2 мм. Соединённых спирально из проволоки диаметром 1,4 мм. Количество пружин 120 шт. на квадратный метр. Пружины в блоке Боннель между собой соединяются стальной спиралью и обладают очень важной конструктивной особенностью: последовательное и постепенное уменьшение радиуса опоры витка позволяющий полностью исключить трение между пружинами . Такая особенность конструкции пружинного блока Боннель позволяет избежать посторонние звуки (скрип) в ортопедических матрасах.

Блок независимых пружин «Pocket Spring» - этот блок состоит из отдельных бочкообразных пружин, упакованных в тканевые чехлы. Преимуществами ортопедического матраса с такой конструкцией пружин – является ярко выраженный ортопедический эффект.

Memory Form – имеет пористую структуру из микроскопических пружинок, которые сжимаются под действием тепла и веса тела, размягчаются и принимают его точные контуры (ячейки с памятью). Ячейки могут двигаться под давлением и менять свое положение, чтобы соответствовать контурам тела. Memory Foam имеет самовентилирующуюся структуру, что позволяет воздуху свободно циркулировать внутри матраца, поддерживая постоянную нейтральную температуру. равномерно распределяет вес по всей поверхности, снижая сдавливание на особо чувствительные участки тела, плечи, колени, бедра и ступни, в то же время предоставляет улучшенную опору в изгибах тела, которые часто остаются без достаточной поддержки, поясница и шея. Внешне эта пена похожа на дрожжевое тесто. При надавливании остается вмятина. После снятия нагрузки поверхность медленно восстанавливается в первоначальное состояние (в некоторых материалах в течение минуты). Материал термочувствительный — при нагревании теплом человеческого тела пена становится более эластичной, заполняя собой все неровности. Это дает отличный анатомический эффект — в местах контакта с телом давление будет везде одинаковым.

Матрасный чехол

Жаккардгладкая безворсовая ткань сложного переплетения, в состав которой входят как синтетические, так и органические волокна. Эта ткань очень прочная и долговечная, за счёт плотности нитей на единицу площади и состава. Жаккард различается по составу (синтетический, вискоза, хлопковый), процент содержания хлопка повышается в зависимости от категории матраса. Чистый хлопок растягивается, быстро изнашивается и в скором времени теряет свой внешний вид. Однако в соединении с синтетическими вкраплениями ткань приобретает износоустойчивость и прочность, что повышает срок службы матраса. Оптимальное содержание хлопка 85% и 15% полиэстера, благодаря чему ткань не электризуется и интенсивно вентилируется. Такая ткань обладает высокой цветостойкостью и простотой в уходе – жаккард можно стирать сотни раз. Летом жаккард дарит приятную прохладу, а зимой – сохраняет тепло. Это одна из самых любимых тканей ценителей лучших матрасов во всем мире.

Хлопок – натуральное волокно растительного происхождения. Обшивочные ткани содержащие в составе наличие хлопка имеют хорошие гигиенические показатели, т.к ткань обладает гигроскопичностью – пропускает воздух – «дышит». Материал мягкий, имеет высокую термостойкость, быстро впитывает влагу, для упрочнения ткани используется, в основном, с добавлением синтетических нитей.

Трикотаж – вязаное полотно, полученное из одной или многих нитей образованием петель и их взаимным переплетением на трикотажной машине. В отличие от других текстильных изделий, трикотаж обладает растяжимостью по всем направлениям благодаря возможности петель изменять форму и размеры. Рыхлая петельная структура придаёт трикотажу мягкость и несминаемость.

Любая матрасная ткань может быть обработана специальными пропитками, которые препятствуют росту и развитию бактерий, развитию грибка, вызывающих аллергические реакции, снимают статическое напряжение. Благодаря пропиткам ткань приобретает водоотталкивающий эффект, что позволяет избежать образованию пятен и неприятных запахов. Используемые в матрасах нитки AMANN GROUPE соответствуют самым строгим требованиям к прочности и качеству. Они производятся по четырём различным технологиям. Чаще всего, нить условно состоит из 2-3 шаров. Шар имеет непрерывную полиамидную или полиэстерную нитку-основание. Полиэстерная, полиамидная или х/б наматывающая нить наматывается на всю эту основу. Более 150-лет Amann производит нитки. Такие компании как Porshe, Rolf Benz являются клиентами Amann. Также Amann поставляет нити для производства парашютов.